Reggio Emilia, 20 marzo 2015 – Il Parmigiano Reggiano è noto per la sua ampia versatilità, che gli consente di adattarsi alle più svariate situazioni di cucina. Non solo: se lo si considera nelle sue varie stagionatura, offre anche una varietà di aromi e di struttura che gli permette di essere un ottimo abbinamento per un pubblico che vuole accompagnare prodotti di eccellenza a vini di prestigio.
Queste sono le ragioni che hanno portato il Consorzio del Parmigiano Reggiano a essere presente a Sol&Agrifood che si svolge in concomitanza con il Vinitaly 2015. E il modo di proporsi del Parmigiano Reggiano in queste giornate è espressione dell’ampia variabilità e della particolarità del settore produttivo. Infatti, insieme al Consorzio, ogni giorno si alternano due caseifici, scelti tra quelli che solitamente partecipano alle iniziative di “Caseifici in tour” e che pertanto si presentano a fiere e manifestazioni in rappresentazione di tutto il settore. In questo modo si vuole rappresentare non solo l’alta qualità del prodotto, garantita da un disciplinare particolarmente restrittivo che pone le condizioni per una produzione autenticamente espressione del territorio di origine, ma anche la declinazione dei caseifici che concretamente interpretano il Parmigiano Reggiano secondo le proprie caratteristiche, la propria storia, le proprie condizioni produttive, che conferiscono al Parmigiano Reggiano un’identità e una personalità.
Particolarmente importanti nei giorni della manifestazione saranno le collaborazioni instaurate con eccellenze della produzione enologica italiana e internazionale, tra cui il Consorzio di tutela dei vini della Valpolicella, Première wines & food e i vini della regione Emilia Romagna.
fonte: www.parmigianoreggiano.it