il parmigiano reggiano

Le Caratteristiche

 

Il Parmigiano Reggiano è uno tra i prodotti più rappresentativi della qualità Made in Italy, grazie ad una cultura produttiva unica al mondo ed a controlli rigorosi ed inflessibili, conserva un legame ed un’identità territoriale assoluta.

È un formaggio garantito da più di settant’anni dal Consorzio di Tutela e, soprattutto, amato da nove secoli per il suo gusto sempre generoso.Un prodotto inconfondibile e inimitabile nei sapori e nei profumi, nell’artigianalità della produzione, nello straordinario viaggio che propone in un ambiente disegnato da fiumi, pianure e colline, in un irripetibile equilibrio tra la sapienza, la passione degli uomini e i prodigi della natura. 

Ed è il fiore all’occhiello della nostra azienda.

 

 

Parmigiano+Reggiano+2

Le caratteristiche fisiche del Parmigiano Reggiano sono:

INGREDIENTI:

latte vaccino, caglio, sale

PROVENIENZA:

Caseificio S.Angelo snc  –  MATR. 3552

IT 08/359 CE

STAGIONATURA:

da 13 ad oltre 30 mesi

MODALITA’ DI

CONSERVAZIONE:

conservare al fresco (+4° / +8°)

SHELF LIFE:

6 mesi porzionato / anni forma intera

 

FORMA:

Cilindrica a scalzo leggermente convesso o quasi

dritto, con facce piane leggermente orlate

DIMENSIONI:

Diametro delle facce piane da 35 a 45 cm, altezza

dello scalzo da 20 a 26 cm

PESO: forma intera: 40 kg      
  porzionato: 350 gr 500 gr 1 kg 2 kg 5 kg

Le Differenti Stagionature

parmigiano_18_mesi
Stagionatura
18 mesi
  • Ha al gusto una base lattica ben marcata, presenta una granulosità e una friabilità già apprezzabili.
  • La pasta è ancora morbida, si cominciano a sentire gli aromi che lo contraddistinguono.
  • Può essere gustato da solo come aperitivo accompagnato da un calice di vino bianco oppure lo si può abbinare a verdure crude oppure a mostarde di frutta dal gusto leggermente piccante.
parmigiano_22_mesi
Stagionatura
22 mesi
  • Gli aromi si accentuano, si possono apprezzare note di burro fuso e frutta fresca, gli agrumi fanno la loro comparsa accanto a cenni di frutta secca. Il formaggio evolve in un equilibrio di dolce e saporito, si presenta perfettamente solubile, friabile e granuloso.
  • La pasta è friabile e granulosa.
  • Perfetto con vini rossi abbastanza strutturati. Ideale accompagnato a qualsiasi tipo di frutta secca, è superbo con prugne e fichi.
parmigiano_30_mesi
Stagionatura
30 mesi
  • Questo formaggio, il più ricco di elementi nutritivi è più deciso e complesso negli aromi.  Le note di spezie e frutta secca risultano predominanti.
  • E più asciutto, friabile e granuloso.
  • Sia con vini rossi di elevato corpo e struttura  sia con vini bianchi passiti e da meditazione. Da provare l’abbinamento con mieli ed il perfetto connubio con l’aceto balsamico tradizionale di Modena o Reggio Emilia.

Scopri i Valori Nutrizionali

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura e a lunga stagionatura. Contiene solo il 30% di acqua e ben il 70% di sostanze nutritive: per questo motivo è un formaggio ricchissimo di proteine, vitamine e minerali.

Buonissimo, altamente digeribile, assolutamente naturale: il Parmigiano Reggiano non perde occasione per eccellere.

 

100 grammi di Parmigiano Reggiano stagionato contengono:

VALORE ENERGETICO

395 kcal / 1633 kJ

MAGNESIO

43 mg

ACQUA

30,8 g

ZINCO

4 mg

PROTEINE TOTALI

33,0 g

VITAMINA A

270 mcg

CARBOIDRATI

0 g

VITAMINA B1

34 mcg

GRASSO

28,4 g

VITAMINA B2

370 mcg

CLORURO DI SODIO

1,39 g

VITAMINA B6

110 mcg

ACIDO LATTICO

1,6 g

VITAMINA B12

4,2 mcg

CALCIO

1160 mg

VITAMINA PP

55 mcg

FOSFORO

680 mg

BIOTINA

23 mcg

SODIO

640 mg

COLINA

40 mcg

POTASSIO

100 mg

ACIDO PANTOTECNICO

320 mcg